Из Новогоднего сна Санкт-Петербурга - о Ленинграде

Сергей Владимирович Евдокимов
"Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что в Петербурге необходимо
провести референдум о переименовании Петербурга в Ленинград, ..." - 
из Интернета 


Мой Сонет номер 2740 
 
Мне сорвАло крышу среди нОчи 
Чувство всЕобъЕмлющей винЫ! 
ГОРОД - не барчУк, а ГРАД - рабочий 
Что-то говорил вблизи Невы. 
 
Подбежал к Неве, там, ГОРОД спящий
В сновиденьях горько бормотал: 
"Ленинград-герой, я - настоящий!
Зря Санкт-Петербургом снова стал: 
 
Ведь, за Ленинград - голосовали!
Референдума - порвали нить; 
Не учтя - Блокадников медали! 
Как теперь мне, с этим - дальше жить?!

Есть Санкт-Петербург и во ФлорИде, 
Ленинграда - нет, и не ищИте..."



Известно из Интернета: 
"Санкт-Петербургом в США названы сразу три города в разных штатах, 
самый известный из них находится во Флорире...", 
а вот с именем Ленинград в мире городов нет! 
 
Из Интернета известно: 
"Референдум о переименовании Ленинграда в Санкт-Петербург
в 1991 году: 
54% ленинградцев проголосовали - против переименования!"

На мой субъективный взгляд, 
прямое неуважение к Истории России
город-герой Ленинград, единственный с таким названием в мире - 
переименовывать 
в Санкт-Петербург, где в мире есть ещё три города с таким названием! 
Да ещё и переименовывать вопреки 
референдуму Ленинградцев, родственники которых 
в Великую Отечественную войну стояли нАсмерть! 
 
Только по сведения Советского правительства, 
предоставленным в 1946 году в Нюрнберге - 
в блокаду Ленинграда погибло 
(большинство от голодной мучительной смерти) - 
ШЕСТЬСОТ ТРИДЦАТЬ ДВЕ ТЫСЯЧИ ДВЕСТИ  ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ 
человека... 
 

 
Сергей Владимирович Евдокимов, 
Санкт-Петербург, 
29 декабря 2018 года