Расставались мы не навсегда

Ю.Алтайцев
Расставались мы не навсегда,
Кажется, на малую минуту ...
А промчались быстрые года
По неоднозначному маршруту.

Уж который год метёт зима
Белыми пушистыми снегами,
Укрывает скверы и дома
Мягкими холодными руками.

Облетели листья с тополей.
Меж ветвей в загадочном просвете
Стали окна жёлтые светлей
И гуляет любопытный ветер.

До тебя дорога далека,
Позабыты женские капризы ...
А любовь проходит сквозь века,
Не нужны ей консульские визы.

Дни толпятся кучной чередой,
На дорогах снежные заносы ...
На тебя поглядывая косо,
Загляделся месяц молодой.