Грёзы

Леонтий Белоцкий 2
               

Повод для мечты и сладких грёз,
Звёзды-земляничные цветы…
Спокойны ели среди берёз
Вдали от городской суеты.
Устремляется в пространство взор,
Тропинкою фантазии манит…
Полон тайнами сосновый бор,
И Леший с переборами стучит.
Богатства там прячет Берендей…
Одев зелёные наряды,
Качаются среди ветвей
Великолепные наяды.
Гроздьями белых цветов каштан,
Аристократ и красавец видный,
Как при звёздных рангах капитан,
Нарядный деловой, солидный.
Аллеи в тени зелёных лип…
Вдруг на обочине грибочек-приз.
Дубов верхушек важный скрип.
С газонов ароматов свежий бриз.
Я решил: в Звенигород поеду,
В санаторий милый сердцу моему.
Сейчас, не медля в эту среду,
Билет на поезд я возьму.

Июль 2016г.          Звенигород.