А я всё ещё себе живу...

Александр Арбузов 2
А я всё еще себе живу
(Хоть душа и выглядит порожней)
В прошлых снах и даже наяву –
Под ногами – пылью придорожной.
В старых недописанных холстах,
В красках, пересохших на палитре,
И в словах печали на листах
Под сто грамм отпитых из пол-литра.
Мне бы сердцу лишь не навредить:
Душу бередить себе дороже.
Если еще что-то впереди,   
То пусть будет лишь по воле Божьей. 
Жить бы жить... а, может быть, и нет.
Каюсь, что хорошего не вижу.
Сколько б ещё вёсен, зим и лет
Ты бы не просил, конец всё ближе.
Но Господь дает еще годок:
Звездочка моя пока что светит. 
Вот до милых я уж не ходок, 
А в мозгах всё тот же свист и ветер.