В дождливом декадансе

Книжник
В дождливом декадансе
Запутаться легко,
В застенчивом пространстве
Скисает молоко,
Красавица блондинка
Проходит, не спеша,
И пахнет ночь коринкой.
Любезная душа
Не оставляет тело,
Пока оно не спит,
Но после, очумело
Срывается, летит.
Над городом, упорным
В желании труда,
Все прорастают зёрна
И блуда, и стыда.
И, кажется, что горе
Не более, чем мост,
Наставшей тьмой в дозоре
Застигнутый, средь звёзд.