Темнота поглощает, пленит...

Дац Алексей
Темнота поглощает, пленит
И взывает к полночной тиши,
Лишь на свет только облик манит
Твоей чистой влюбленной души.

Ты как радуга, что единит
Край один света с краем другим!
Ты как вечно зовущий магнит!
Даришь свет, что так сердцем любим!

Ты восполни мою пустоту,
Опои меня лаской своей,
Обрати темень зла в доброту,
Отогрей под сверканье свечей.

Я укроюсь от хмурого сна
В глубине твоих страстных очей!
В них не видно ни края, ни дна,
В них не слышно позывов ночей.

Ты чуть слышно поёшь о весне.
Чуть заметно, так нежно, легко,
Прикоснешься рукою ко мне
И вокруг сразу станет светло!

Я из темени выйду к тебе,
Загорюсь снова пламенем дня
И прильну к твоей нежной щеке,
Засверкаю сильнее огня!