Zohre 20

Юрий Бычков-Закирзянов
Моя небесная невеста
Я на руках тебя несу.
Нет звука – громче стука сердца,
Блуждаем в солнечном лесу.

Наш путь усеян был шипами,
Всегда неясен и тернист.
И прорастали розы сами,
На нём, не ведая границ.

Земля жила, смеясь и плача,
Водя небесный хоровод.
И улыбалась нам удача,
Как в тот чудесный первый год.

Мы переделать мир пытались,
Беря небесный эталон.
Порывы чистые остались,
Для нас был слишком тёмен он.

И то что помыслы не сбылись,
Не наша в том была вина.
Врата небесные закрылись.
Мы получили всё сполна.