Свет, тобою автоматически умножаемый на одну целую

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Свет, тобою автоматически умножаемый на одну целую шесть десятых,
когда в голове возникает излишнее натяженье строп.
Паразитарные сущности в женских телах принесённые из шестидесятых
облепили блестящие поршни ходящие между строк.

Концентрация электричества такова, что скоро начнётся осмос.
Искрятся обои, одежда на лестнице, ковролин...
Но тебе никогда не удастся выйти в открытый космос,
потому что космос есть камень, а ты не обладаешь свойствами азимовских героинь.

Остаётся лишь углубляться во время, идущее неравномерно.
Свой окислый венец нервически пристраивать ко всему,
и в щель семантическую  между словами наверное и наверно
засовывать сушеные вешенки, креветки и бузину.

Ждать когда заработают аварийные водосбросы и пить настойки.
Как Менада плясать с закушенною губой.
Или просто летать, словно игрушечный самолётик, работающий на касторке
от одной опоры линии электропередачи к другой.