Двенадцать ударов

Раиса Филина
Двенадцать ударов набата
Как будто подводят итог -
Неспешной походкою дата
Ступила на каждый порог.

Каким, оно, новое время
Предстанет пред миром в свой час?
Чем станет январское семя?
Порадует? Вымучит нас?

Надежды всегда мы питаем
На благополучную жизнь.
А если над бездной взлетаем,
То просим, судьба, повернись!

Судьба! Ждём покоя и милость.
Судьба! Будь щедра и добра.
Судьба! Мир пошли нам и силы,
Не будь к нам жестка и чужда.

По-свойски, слегка, пожури нас.
Легонько отвесь тумаков,
Поправь, если где возгордились,
Взлетев до самих облаков.

Дай шанс нам к земле притулиться,
Дай шанс год прожить без оков.
Дай шанс чистой влаги напиться
Из чистых своих родников.
29 декабря 2018 года.
Раиса Филина