Ксюша

Андрей Ушаков
Огуречик,огуречик,
палки,палки,два крючочка
и пока ещё не вечер,
вместо глаз поставлю точки...

Платье лёгкого шифона,
волосы легли на плечи,
вот кривая-шапка гнома,
взор рисованный доверчив...

Задремалось что-то дома,
вдруг толчок и взор застенчив:
-Деда,кто здесь вместо гнома?
-Ксюша,милый человечек.

И ребёнок улыбнулся,
я...обнял её за плечи,
в сердце что-то шевельнулось,
как прекрасен этот вечер.
26.12.2018г.   У.А.В.