Круговорот

Мих Лис
Месяц ноябрь – старик облезлый
Холодным ветром прогундосил:
- Вернуть тепло? Да, бесполезно,
Уходит осень, уходит осень…
Открытый путь белой зиме
И краснощёкому морозу.
Декабрь пройдётся по земле
И заскрипят саней полозья.
Примчит на тройке Новый год
И погостить решит до лета.
А осень и декабрь пройдёт…
Старея год,  растает где-то.