На смерть медведя

Алексей Раздорский
Наконец, уволили губернатора, расстрелявшего спящего в берлоге медведя. Может, и мои строки были написаны не напрасно!

Мишка уснул, как обычно – в берлоге,
Под ёлкой в лесу -  далеко от дороги,
До самой весны мог бы тихо храпеть,
Сытый, довольный, русский медведь.

Волки и лисы ему не мешали,
Даже когда шустрых зайцев искали,
Дятлы умолкли, совы не выли   –
Птицы крикливые клювы прикрыли.

Знают  зверушки –  спит косолапый,
В норке глубокой под снежной ватой,
Нельзя его раньше весны беспокоить  –
Может,  проснувшись, погромы устроить…

В лесу живут звери, а в городе – люди,
И есть среди них и «люди – нелюди»,
Такие как все – с головой и руками,
Только с очень дурными  мозгами.

Им наплевать, что закон наш карает
Тех, кто по спящим зверушкам стреляет,
Ради забавы угробят любого  –
Сохатого лося,  зайчонка косого…

Не жалко им даже  символ российский -
Мишку-красавца, талисман олимпийский.
Мелькает он часто в рекламе «Газпрома»,
Медведь на экране, убитый у дома…

А может, в берлоге был вовсе не Мишка,
А Маша-медведь,  в ней жили детишки,
Палач им дорогу из норки закрыл,
Маму и деток жестоко убил…

Я знаю, есть  люди хуже зверей,
Но очень надеюсь – другие  добрей!
Голодных накормят, напоят, согреют,
А извергов   -  буквой закона огреют!