Доброе словечко

Ольга Завьялова 2
Сердце плачет под звуки скрипки
о давнишней моей вине.
Сны нелепые, дней ошибки,
звуки те возвращают мне.
Стонет ветер и стынет в жилах
кровь по милому, что вдали.
То ль другая приворожила,
то ль товарищи увели.
Я сижу прислонившись к печке,
греет спину, а в сердце лёд.
Видно доброе ждёт словечко,
кто догадливый подберёт?

***


Сковородка ряпушки,  хвостики хрустящие.
Друг любезный рядышком - радость настоящая.

Взгляды молчаливые, сердца стук доверчивый,
быть позволь счастливою новогодним вечером.

Водочка анисова,  ёлочка с гирляндами.
Познается истина.  Счастья много надо ли...

***
Старые разглядывая фоточки, все курил он у открытой форточки
Вспоминал прогулку он на лодочке. Да ни капельки в бутылке водочки


Спасибо Ольге Яковлевой за фото.