И подпоёт тебе старушка - ответ Виньону

Владимир Орныш-Полонский
И подпоёт тебе старушка,
С тобой спускаясь в мир иной:
«Давно твоя согнулась пушка,
Мне нужен парень молодой!» 


Ответ Вийону на «Стансы ловеласа»

"Что жаждешь, жизнь свою итожа?"-
Коль спросит ОН в момент святой...
"О, если бы приникнуть, Боже,
К груди упругой молодой.

Пустяк, покажется на деле,
Но веселее поплетусь
Туда, где ждут меня в постели
Тоска подземная и грусть.

Бесстрастно я приму от смерти
Могилы ледяной уют,
Спокоен буду, если черти
Меня на пытки поведут.

И лишь одно страшит до дрожи,
Лишь тем пугает мир иной,-
Что там с огнем не сыщешь, Боже,
Груди упругой, молодой."