эй, мастер, набей мне наколку

Алена Авдеева
эй, мастер,
набей мне наколку
я эскиз возьму из груди
там, под сердцем,
в пыли и надежде
много лет мой любимый лежит
эй, возьми золотые чернила,
передай его чары волос,
избегай надрывистых линий,
чтоб он с рук моих не потек
зафиксируй прямые ключицы,
передай его лёгкость в глазах
не забудь про запястье под меткой
из надежды, жизни и травм
эй, мастер, как закончишь,
чёрные тени сотри
он вылит из чистого золота
и медленно тлеющей ржи