Идёт к нам Новый год

Надежда Моисеевская
Идёт к нам Новый год,
Весёлый, добрый, снежный,
И радость нам несёт,
И новый путь безбрежный.

И я смотрю на снег,
Отрадный, белый, чистый,
От солнышка лучистый,
Стремительный, как век.

А солнце смеётся
До самого до донца,
Но всё же лижет лёд.

Воздушный ток свежий
Разлит так прилежно
На блюдечко как мёд.


   ***