Дед мороз идет с дозором

Станислав Тарашкевич
Ветер  снег,  кружит  и  мечет
Злые  тучи  снег  бросают
Свет  упрятал  знойный  вечер
Лишь  детишки  всё  играют
               Дохнув  холодом  морозным
               Ночь  волшебница  приходит
               Заигралась  в  небе  звездном
               Она  всем  там  верховодит
Ночь  покрыла  всё  пространство
Но  не  крыши  с  белые  снегом
Это  снежное  убранство
Как  та  зелень  теплым  летом
                Дейма  стала  неподвижной
                С  полем  скрыта,  пеленою
                С  зимой  спорить,  ей  излишне
                Подо  льдом  ей  жить  зимою
Зима  носится  над  бором
Над  землей,  над  городами
Дед  мороз  идет  с  дозором
И  любуется  делами