ай

Алена Авдеева
разожми
свои крепкие руки,
распахни для меня
свой карман -
я сброшусь в него
с краев будней
и ускорюсь там.
лучше жадно глотать
спёртый воздух,
только б знать,
что фемида жива,
чем во всю грудь
дышать
с ножом в спине
за решеткой
из-за голоса
и языка.
наше время стало
тираном,
и вокруг золотого кольца
толпа молодых,
эшафот,
табу на строки
и повестки
неизвестно куда.
прощай, молодая россия,
ты как белая роза цвела,
только алый темнее,
а значит,
будущее в руках
палача.