Километры легли... Километры...

Верона Шумилова
Километры легли между нами...
Мне бы к Вам, но я с мыслью борюсь
И, себя развлекая стихами,
То светлею, то снова боюсь,

Что начну измерять расстоянье
И отправлю стихи на потом...
Это станет моим оправданьем,
Что ночами не балуюсь сном.

В окнах месяц господствует снова -
Золотая серьга, как вчера...
Я готова мечтать... Я готова
Вновь слова отнимать у пера.

Пусть они заполняют страницы,
Только в них - километры опять,-
И сияют на тёмных ресницах
Мои грёзы - моя благодать...

Километры легли между нами...
Мне бы к Вам, но Вы заняты сном,-
И, себя развлекая стихами,
Я светлею, а мысли - потом...
               _____