Уважение

Денис Смирнов 5
Отгремела вечная слава!
Уже в печенках почет!
Тебе увы уже не рады.
И уважения к тебе уж нет.

Куда делось былое уваженье?
Неужели прошли те времена?
Когда получив уваженье,
Потерять его боялся навсегда!

Общество, на глазах черствеет...
Уже не книга, а смартфон
Тебя ведет по жизни.
И уважать тебя он не умеет.

Уважение в любви пропало...
Парням лишь нужен только секс!
А девченкам, нужны лишь деньги!
И обязательств увы уж нет...

Прошу! Прошу тебя я!
Хоть тех кто старше уважай...
Место в автобусе
Им уступай!

Прошу! Прошу тебя я!
Уважай родителей своих.
Не забывай, что за жизнь ты им обязан.
Уважай, не будь развязан!

Прошли те времена когда
На вес золота
Уваженье было...
Теперь не в моде уважать...
Но в моде унижать.

И прошу тебя я,
Уважай друзей своих!
Будь примером первым!
Просто надо уважать
И не кого не унижать...