Послание сестре

Иван Проскурин 2
    Его сестра живёт на Украине. После обострения взаимоотношений
между государствами она категорически отказалась общаться с
родственниками из России, в том числе и с ним. Уехала из города в
деревню, поменяла номера телефонов. На письма не отвечает…

Я кричу и зову, только тщетно-
Ты не хочешь услышать меня.
Обращенья мои безответны-
Отзовись, мы с тобою – родня.
Вспомни детство, как вместе росли мы,
Как играли друг с другом тогда
И как мыслями лично своими
Ты делилась со мной иногда.
Как чинил тебе куклу – припомни,
Как салазки с тобою возил,
“Женихов” “отшивал” твоих школьных
И подарки на праздник дарил.
Как мы взрослыми стали и в гости
Заходили друг к другу гурьбой…
Между нами рассыпался мостик
Не по нашей вине – по чужой.
Ты уехала с мужем в деревню,
Что под Харьковом где-то стоит-
Хата там средь курчавых деревьев,
К ней тропинка по полю пылит.
Только нету уж радости прежней:
Для тебя я – “заклятый москаль”,
Враг деревни твоей “незалежной”-
У тебя ведь иная мораль.
“Накрутили” тебя пропагандой…
Я не враг твой, послушай, я – брат,
И взываю к тебе неустанно:
Возвращайся, сестрёнка, назад.
     29.12.2018г. Иван Проскурин
«Незалежный» -независимый
Фото из интернета.