Великолепие зимы

Андрей Ушаков
Великолепие зимы
рождая искренний восторг,
стирая белым, грани тьмы,
вас заставляет вскликнуть:-"Шьёрт!"

"Шьёрт побъери!" Ну как красиво!
Луч солнца пробивая мгу,
искрясь в снежиночках игриво,
собою говорит:- Могу!

Могу брильянтами вас сделать,
могу в ледышки превратить,
иль настом сотворить вас белым,
иль в вальсе снежном осветить...

Но все могу исчезли в плотной
завесе снежно-ветровой,
зима ведь не бывает кроткой,
не пишет строки в чистовой...

То вьюжит снежно,то морозит,
то солнцу даст явить свой луч,
то вдруг позёмкою елозит,
то мрачная от снежных туч...

Сегодня,дивнейше красива,
пушиста снежной белизной,
явивши солнца луч спесивый
и ветерочек заводной...

И вальс снежинок,в зимних играх
и чувств прелестных...суету,
необсуждаемую в титрах,
даряще нам лишь красоту,

Что хочется поведать миру,
Зима-прекрасная пора!
И сев на стульчик у клавира,
пропеть все добрые слова!
27.12.2018г.   У.А.В.