К неучтивым, все наоборот

Станислав Тарашкевич
Дед  мороз  к  нам  идет  из  проверкой
Посмотреть,  как  укрыл  снег  поля
Как  замел  все  дороги  и  тропы 
Хорошо  ли  замерзла  земля
              Не  потрескался  лед  ли  на  Дейме
              Как  красивы  узоры  полей
              И  пушисты  ли  сосен  вершины
              Как  дела  там,  у  диких  зверей
С  отопленьем  домов,  как  дела  здесь
И  везде  ли  подведенный  газ
Как  дела  в  деревнях,  что  в  глубинке
Не  замерз  ли  разбитый  Донбасс
             Как  работают  садики,  школы
             Не  обижен  ли  пенсионер
             За  богатыми  он  наблюдает
             Как  наказан  за  зло,  мильонер
Быстро  он  по  земельке  шагает
И  следит,  как  живет  здесь  народ
Кому  трудно  тепло  посылает
К  неучтивым  всё,  наоборот