Песенка для Буратино

Наталья Наринян
Ты бываешь часто на Гаити,
На Таити иль в Кот-де-вуар...
Себя я в прошлом так увидеть
Могу, так гордость за границей - дар!

Себя смешно со стороны
Мне наблюдать - Тортиллы стоны!
А ты - всего лишь, чуждый старины,
Мой юный Буратино! Юных горны!

Ты энергичен, неустанен!
Любить тебя буду как внука!
А я стара душою стала...
А молодеть - одна лишь мука...

Пускай меня ты вспоминаешь,
Перебирая в мыслях, наугад...
Ах, кто такая? Почему не знаю?
Меня ты знал всего лишь триста лет... назад!

Коли забыл, не вспоминай по новой!
Зачем мозги свои канать?
Твой ум возможно пригодится для иного
Процесса с неизвестным воевать!

08.01.2018