Жизель

Шерочка
Горянка в фартучке ажурном,
Любви не знавшая досель,
Ты отдалась делам амурным,
Жизель!

Цвела, как медоносный донник,
И зрела, словно виноград;
Но вот пришёл чужой садовник
В твой сад.

Поддавшись прихоти случайной,
Не призывая смерть и рок,
Сорвал красы необычайной
Цветок.

Есть у него свои питомцы,
Свои элитные сорта,
Но ты, дитя лугов и солнца,
Не та.

И в сердце, полном трепетанья,
На лепестках зовёшь ответ,
Ты "да" желаешь в предсказанье,
Есть "нет".

Как цветик в венчике девичьем,
Увянешь первой средь подруг,
Когда узнаешь о двуличье
Ты вдруг.

...Роскошный куст поит садовник,
Принёс ведро воды для роз;
Тебе ожить - пролей виновник
Пару слёз...