Осенью в октябре

Владимир Шавёлкин
Все проходит своим чередом,
Травы сохнут, замерзло болото.
И останется с ноябрем
Разве лишь пустота и свобода.
Человечья жизнь коротка,
Обещает да дарит немного.
Оттого и печаль глубока,
Оттого и на сердце тревога.