Предновогоднее

Нина Владимирская
Пустота какая-то тягучая
Давит душу с самого утра.
И погода далеко не лучшая,
Даже ещё хуже, чем вчера.

СМС про карточку зарлатную
Всё туда ж, в безрадостную глубь.
И подарки «эконом-затратные»
К празднику не радуют ничуть.

Возраст  постбальзаковский уже не даст
Веры  взглядам  розовых  очков.
Повсеместно-стойкий  декаданс
Нас пленяет, словно стариков...

Но проснулись дети, шум, полёт,
Планы и стремительно растущие
Аппетиты…  Тает в сердце  лёд.
Прочь уходят мысли «загнетущие».

Ну не надо. Ну,  все будет хорошо!
В сотый раз унынье запечатаю.
С радостью подарки всем в мешок
В новый год под ёлочкой  припрятаю.