С новым годом, друзья!

Михайло Барановский
Или мой взгляд на ушедшее столетие

Сто лет прошло из тех времён,
Когда Россию растерзали.
Возможно кто-то не поймёт –
Но это было лишь начало.

Убрали батюшку Царя,
Разрушив в прах самодержавье,
Страну отдали «бунтарям» -
Они одни её спасали.

Сплотили верой в мир народ,
Руководясь идеей Маркса,
Создали истинный оплот
В борьбе за строй народной власти.

Не дав стране набраться сил,
Враги опять на нас напали.
Фашист полмира покорил,
Но мы его в боях сдержали.

И только веря в правоту,
В Победу русского солдата,
Страна взошла на высоту,
Откуда не было возврата.

Но это только нам казалось –
Всем так хотелось жить века.
Творить в довольствие старались,
Но к нам опять пришла беда.

Наш враг сидел в стране советской
И правил балом, как хотел.
Пришёл во власть, дурак простецкий.
Его же Боря поимел.

И он взошёл во власть как рыцарь,
Пообещал встряхнуть страну,
Построить власть, как заграница,
Но запалил в стране войну.

То ли за доллар, иль по пьянке –
Какой дурак в сей мозг засел,
Он предал Русь и в сей подлянке
Вмиг расчленил С С С Р.

Но Бог, который был отвергнут,
Страну безбожников простил,
И на Престол взошёл приемник,
И вновь Россию возродил.

И возродил у США под носом,
Что даже Сэм не ожидал,
Страну, со множеством вопросов,
И мощь военную создал.

И это есть наш бой последний –
России быть или не быть.
Нам предстоит, и вновь немедля,
Внутри страны врагов добить.

Пусть Новый Год будет началом
Расцвета силушки в стране,
Чтоб дать всем обществом, авралом,
В достатке жить любой семье.

29.12.18 г.