Дед Мороз

Домоседка
Сегодня мы встречаем Год Свиньи,
Теряемся в прогнозах и догадках,
Здоровья просим, счастья и любви,
Но вот вопрос, а будет ли он гладким...

Хотелось бы... но с норовом Свинья,
Ни чистоты не любит, ни порядка,
Всю жизнь свою живет лишь для себя,
Зато потом вся наша- без остатка...

Зачем нам свинка...есть ведь Дед Мороз,
Он наш, родной, по всем статьям- красавец,
Хоть у него под праздник красный нос-
он попросту  навёл не там румянец....

Пусть лучше Он достанет из мешка,
Здоровье, справедливость и конфеты,
А коль в мешке прекрасная мечта...
Он не смолчит... Он прокричит об этом...

Наш Дед Мороз, на то и Дед Мороз,
Чтоб раздавать улыбки и подарки,
Смеясь по -детски, радостно, до слез,
Кататься с гор на лыжах и на санках.

Чтоб зажигать на Ёлках яркий Свет,
Чтоб радость приносить не только детям,
Чтоб никогда не говорить нам "НЕТ"!,
И выполнять желанья даже летом.

Ведь Дед Мороз остался для меня,
Наверное  единственным на свете,
Кто помнит Елку, слезы в три ручья,
И радость от подаренной конфеты...