Если ёлочке вдруг повезёт...

Лили Иванова
Новый Год пахнет ёлкой пушистой,
Мандаринами и оливье.
И шипучим шампанским искристым,
Закружившим фокстрот в хрустале!...

По легенде стареющей ели,
Если ёлочке вдруг повезёт,
Невзирая на холод, метели,
Дед-Мороз её в город возьмёт.

Увезёт, как невесту, на тройке
Из горячих, лихих скакунов.
Только ветер ей будет вдогонку
Напевать про удачу, любовь.

Разоденут её, разукрасят
Мишурой из серебряных звёзд.
Вот тогда новогодние страсти
Завлекут её душу всерьёз.

Ведь она о таком не мечтала -
Побывать в новогоднюю ночь
Королевою зимнего бала,
Вмиг затмившую тысячу солнц.

Детвора, да и взрослые тоже
Хороводят, танцуют вокруг…
Но она, вдруг взгрустнула: «О, Боже!»,
Ощутив на мгновенье испуг.…

Вот пройдёт этот праздник и будни
Чередом потекут день за днём.
Ну, а ей не видать больше вьюги,
Ведь остался в лесу лишь пенёк…

Все мы ждём этот сказочный праздник,
Столь волшебный, загадочный миг.
Только он пролетит словно всадник,
Завещая всем жить и любить!...

Новый Год пахнет ёлкой пушистой,
Мандаринами и оливье.
И шипучим шампанским искристым,
Закружившим фокстрот в хрустале!

 29 декабря 2018 г
(фото из интернета)

Поздравляю всех с НОВЫМ 2019 ГОДОМ!