Разбитая ваза

Артем Глазунов
Нам вазу общества склеить не хватит клея.
И кто же солгал — человек человеку брат?
Голодного сытый, знамо - не разумеет,
Хоть будь он четырежды праведный меценат.
 
Несущий добро, не пробовал мимо кассы?
Ведь что сосчитали - растащится, не дойдет...
Туда, где нужды утюг раскаляет массы,
А вместо угля - терриконы пустых пород.
 
Престижный район - табу для второго сорта,
Здесь дружба товар недешевый - готовь рубли.
Шагает полк под командой «Wall Street Journal»
Успеху навстречу, и ждет лишь команду: Пли!
 
Грохочут залпы! — Давай, не жалей патроны
Рекламных орудий расчет... пусть поймав кураж,
Распухшее эго тешат рабы мамоны
Скисающим пойлом рождественских распродаж.
 
Мораль и совесть - забудь сии атавизмы...
Беги же по трупам! Ведь выбора больше нет,
Иль будь швейцаром на том фестивале жизни,
Где любят за счет чужой закатить банкет.