***

Антон Воздух
Как я рад, что новые горы встречают вас новым эхом!
Птички южной Европы поют вам красивые песни.
Ваши плечи покрыты шелком, зимою - мехом.
Как я рад, что вам не до наших советских лестниц.

Как я рад, что ваша легка и гладка десница,
что сейчас у вас, я надеюсь, лето.
Как я рад, что не нужно вам никуда торопиться,
что приходит конец еще неначавшимся вашим бедам.

Видит Бог, я рад, что вы веселы, пугливы и глупы,
говорите на трех языках, еще на пяти поете,
и что ваши однажды запойно знакомые губы
шепчут имя другое, сдавая должок природе. 

Я так рад, почти до нелепого счастья, до легкой боли,
что у вас получилась жизнь и сбылись желанья.
У меня, в примитивной Азии, чернь, и все так же метут метели.
Мракобесие, глупость, убытки и оправданья.

У меня, если будет угодно, впрочем, не все так плохо.
Я пишу стихи ни о чем, и читаю умные книжки.
Как сказал бы Борис Борисович Рыжий - лохом
не остался. Но это, вообще-то, слишком.

Я так рад за вас. Верьте мне, правда верьте.
Так приятно думать теперь о нашей случайной встрече,
происшедшей однажды в далеком детстве.
Иногда вспоминаю о вас под вечер.

Иногда вспоминаю утром, днем, или будучи занят работой.
Говорю вам честно - теперь вспоминаю редко.
Хорошо, что вас нет - это меньше одной заботой.
Божий юмор, однако, связал нас крепко.

И спасибо вам, чуть не забыл - спасибо!
Шлю вам теплый привет в места, где ни разу не был.
Мой привет найдет ваше трижды заморское небо,
и смокнет бирюзой моей вашу чудную небыль.