Плач о грехах

Ольга Глухарева 2
Снова ранил меня грех,
Отдаляя от Христа,
Искушения претерпев
И молюсь, и плачу я.

Ропот, ложь, уныние, скорбь
Рвут на части мою душу,
Господи, прости меня,
Сердцем вновь Тебя услышу.

Как найти покой духовный,
Быть в ладу с самой собою,
В покаянии, со слезами
Радость обрести с любовью?

Научи тем оправданиям,
Изменив мои желания,
Силы дай, терпения, воли,
С кротостью и со смирением,
Нести по жизни свою долю.

Взор очистив, устремляя
К горнему свои надежды,
Чудесам не удивляясь,
Не хочу я жить, как прежде!

Теплится надежда в сердце
О Твоем прощении Боже,
Спаси Господи всех нас,
Омочу слезами ложе.

В вере укрепи, в любви утеши,
Как же рядом Ты со мною,
И со стуком в мое сердце,
С радостью Тебе открою.

Причащение, покаяние-
Вот лекарство для души,
С верою, надеждой и любовью,
Я шепчу Тебе :"Прости",
Слава Тебе, Господи!