Уютное новогоднее

Марина Решетникова
И скрипнет дверь... На цыпочках, вперед
По тканому половичку цветному,
Войдет. И бегать босиком по дому
Мальчишка Новый год тотчас начнёт.

У ёлки напроказит, нашумит,
Распотрошит подарки, разбросает
Обёртки от конфет, попросит чаю,
И в кухне прямо за столом уснет...

Весь в шоколаде конопатый нос.
Сопит, подсунув кулачок под щеку.
Ах, не спугнуть бы как-то ненароком,
Дух детства, что с собою он принёс!

А ёлочка гирляндою горит,
Искрит шампанским в праздничном бокале...
Часы давно двенадцать отсчитали...
Хожу, как мышь. На кухне - счастье спит.