Басёк Чудаки - ударение на а

Дмитрий Московский
В преддверии Нового Года хочу познакомить вас с творчеством неизвестного японского хокуиста и писастёха Басёка Чудаки (ударение на а).


1.
Лошадь с пингвином
хотели взлететь
с небоскрёба.
Всмятку. Оба.


2.
Ветка сакуры
Хлестала меня по лицу.
Сломал её, на!
Уменьшил её длина.


3.
Воем исходят собаки,
Вянут и лопухи,
Если Басёк Мудаки
Читает свои стихи.


4.
- Как я тебя обожаю,
Мой несравненный Басёк!
А я ружьё заряжаю -
Юмора не просёк.


5.
Ничего в подлунном мире
Лучше нет, чем харакири.


6.
В голову мысль
ко мне
приходила вчера,
побродила,
и сказала, что ей пора...



7.
Смотри туда -
видишь?
Не видишь?
Тогда не смотри:
Закрой глаза
и слушай.
Басёк Мудаки
тебе воткнёт о любви
песни свои
в уши.