Светлой грусти полведра

Нина Веретенникова
Купол неба синий, синий.
День погожий, как вчера.
Серебрится белый иней,
Светлой грусти полведра.

Распушили тихо косы
Все берёзки в час ночной.
И звенят речные плёсы,
Мир и тот же, и иной.

На резной сосульке слёзы,
Светлой грусти полведра.
Мир встряхнут весною грозы.
Заржавели флюгера...

А на небе конь буланый,
Белым облаком, плывёт.
Ветерок целует пьяный,
За собою вдаль зовёт.