Время мечтать

Елена Белова 6
Тихий вечер! С утра снегопад
И фонарь светит тускло, уныло...
Всё - по кругу... Не раз это было,
Год и десять и двадцать назад.
Только ждём почему-то опять,
Что изменится жизнь на планете,
Верим, словно наивные дети,
А пора б уже было понять:
Новый год - просто время мечтать!

На стене над столом календарь..
Он стирает последние даты.
Их казалось так много когда-то,
В тот давно отзвеневший январь.
Время мчится, его не догнать,
Новогодняя ночь, словно ветер,
Отшумит и опять на рассвете
Нам, конечно, придётся признать:
Новый Год – просто время мечтать!