Станет светлей

Ирина Шумина
Первые звёзды на небе зажглись
Сквозь кружева облаков.
Я к ним тянусь в необъятную высь,
В тайны ушедших веков.
Где-то на звёздных просторах души
Память о прошлом жива,
В ритме Вселенной неспешно кружит,
Путая такт и слова.
В мудрости жизни сознание вдруг
Тайну любви обретёт.
И разомкнётся тот замкнутый круг
Прежних обид. Я в полёт
Мимо орбит неизвестных планет,
В свет, разгоняющий тьму
Вновь устремлюсь и решительно «Нет!»
Страху скажу своему.
Пусть наяву нам летать не дано –
Крылья души не видны.
Верить в мечты будем мы всё равно
И в свои лучшие сны.
Кто-то взлетит высоко над землёй,
А кто-то счастлив уже.
Пусть с каждой новой небесной зарёй
Станет светлей на душе!

(ИШ)