Наступает новый год

Леонид Шанцев
Наступает новый год.
Дождь по лужам резво бьёт.
Славный праздник на носу.
Купим мясо, колбасу.

Оливье и винегрет,
Жрём ночами много лет.
И ещё на хлеб икру -
Да, под водочку,  не вру.

Ёлочка в углу стоит,
Холодильник полн — забит.
Душит жаба открывать,
Чтобы что-то в нём сожрать.

Тёща в гости к нам зашла,
Бросив сумку чуть дыша,
«Здравствуй дочка!» говорит.
«Где зятёк мой паразит?

Не пришел меня встречать,
Я ж ему почти как мать!»
Мама нервы береги
И сними ты сапоги.

Грязь не время убирать,
Ляг ты лучше на кровать.
Муж усталый, не буди.
В свою спальню проходи.

Щас в духовку погляжу,
Потом ёлку наряжу.
В десять мы накроем стол -
Все закуски, разносол.

Ну иди, чего стоишь?
Перед ужином поспишь.
Вместе с мужем разбужу,
Когда стол сооружу.

Скоро дети к нам придут,
Наших внучек приведут.
Дед мороза  впустим в дом,
Всем подарочки потом.

Год собаки проводИм,
На свинью уж поглядим.
Главное, что мы семья!
Дети, внучки, муж, ты — я.

2018