Лучше видеть яркий свет

Надежда Рязанцеваа
Зря в кривые зеркала, заглянула я без дела.
Ничего не поняла, иль верней, не захотела.
И рассвет входил в мой дом, и дарил мне необъятность
Душу гладил он лучом, проявляя, только радость.

Но ночной порою в сон, черт пришел такой сердитый,
Выла жуть со всех сторон, и смотрели паразиты.
Черт пытался угрожать,  с неизвестного портала.
Душу, он хотел забрать, я ему не разрешала.

Но,  ломая жизни нить, холодела я под взглядом,
И старалась дверь закрыть, черт оказывался рядом.
Душу, он ловил в капкан. Я крестилась. Я молилась.
Сон растаял, как туман, и тревога растворилась.

Между нами вновь стена, я тому лишь только рада,
А кривые зеркала, больше видеть мне не надо
Лучше видеть яркий свет, чем портал с открытой дверью.
Лучше солнечный сюжет, чем мороз с лихой метелью.

И пеку я пироги, до икон касаюсь взглядом
И легки мои шаги, и душа со мною рядом.
Доедаю свой обед, допиваю чай с вареньем.
Мне уже давно 100 лет, но поет мое мгновенье.
                30.04.06.