Повтора мракобесья земля нам не простит

Виктор Чернышов 2
     В тот раз нацизм разбит был,
     Казалось навсегда.
     Но жив он, мразь, доныне -
     ...Не кончили тогда.

     Притих лишь гад на время,
     Прикинувшись овцой.
     Но планы свои  - зверя
     Носил всегда - с собой.

     Где подкупом, где лестью
     В доверие вошёл.
     Шагал со всеми вместе,
     В президиум забрёл.
    
     "Отмылся" от нацизма
     Вдохнул свободней, шваль.
     Отпраздновав "амнистию",
     Вновь свастику достал.

     Кровавой машет лапой,
     И бредит наяву.
     И взгляд убийцы гадкий
     Направил на Москву.

     Войдя в былую силу,
     Опять с трибун гремит.
     Ведь это уже было
     И сызнова стучит...

     Повтора мракобесья
     Земля нам не простит!

                2018 г.