Повтора мракобесия земля нам не простит

Виктор Чернышов 2
     В тот раз фашизм разбит был,
     Казалось, навсегда.
     Но жив он, мразь, доныне -
     ...Не кончили тогда.

     Притих лишь он на время,
     Прикинувшись овцой.
     Но планы свои  - зверя
     Носил всегда с собой.

     Где ложью, а где лестью
     В доверье затесался,
     Шагал со всеми вместе,
     Во власти оказался.
    
     "Отмывшись" от нацизма,
     Спокойно задышал,
     Отпраздновал "амнистию",
     И свастику достал.

     Кровавой машет лапой
     И бредит наяву.
     И взгляд убийцы гадкий
     Направил на Москву.

     Войдя в былую силу,
     Опять с трибун гремит.
     Ведь это уже было
     И сызнова звучит.

     ..........................

     Повтора мракобесия
     Земля нам не простит!

                2018 г.