метет метель, поземка с ночи

Галина Би-Локур
... и эта светлая метель,
кружится,
облаком из кружев.
В одном дыхании-
холод и капель,
и синева прозрачной стужи.
белый локон вьется,
вьюжится почин,
седой январь, мне дышит
в спину-
из Вселенских,
 заоблачных  вершин,
зажечь спешит,
новогоднюю лучину.
А, ты декабрь, улетаешь...
жаль...
Метет метель,
поземка с ночи,
и в кружевах вишневых даль,
рассветом-
день уже
пророчит.