Вот и зима

Людмила Одинцова
В окно стучится тихо вечер,
Окутав землю в белый снег.   
Тоску наводит воем ветер,
И жизнь вдруг замедляет бег.
Заснули ели и дубравы,
Их снег оденет в жемчуга.
Метель кружит, ей нет управы,
Аллюром мерит берега.