Свет души

Людмила Одинцова
Сверчок за печкою трещит,   
Ветла от ветра вся дрожит.
Ей доля выпала одна,
Тоску свою испить до дна.
Давно её покинул клён,
Ушел к другой, в неё влюблён.
Шумит, не слышит вербы стон,
И нет печали о былом.