Скоро Новый Год!!!

Рамиро Лебедев-Толмач
Снежинки падают  неба,
Плавно кружась на ветру,
Всё припорошено снегом
В нашем сосновом бору.

Каждая веточка белой
С ночи глазурью блестит,
Белочка прыгает смело
С ветки на ветку. Бронхит

Ей не грозит из-за шубки,
Лютый мороз – ерунда,
Острые беличьи зубки
Шишку грызут, как всегда.

Я же лежу на кровати
С кашлем и жаром в груди,
А новогоднее платье,
Ёлка, салат, конфетти

Ждут меня восемь дней кряду
С двадцать второго числа.
Знают, я им буду рада,
Лишь бы простуда прошла!

Встретим мы праздник семейный
В нашем обычном кругу:
Белки, ежи и олени
В гости придут поутру.

Дам им грибы и маслины,
Мне угощений не жаль,
Новый год будет счастливым,
В прошлом оставим печаль!