Долгожданная осень

Станислав Тимонин
Солнце, - скройся! Твоё время на исходе.
Температура, - успокойся! Ты должна быть низкой вроде.
Вода, – замёрзни! И пусть подуют ветры!
Пусть будут небо и звёзды, а дождей выпадут метры.

Осень,
Где твои пасмурные дни - скажи.
Где твои осенние дожди - покажи.
Когда будет осыпаться листва в парках страны - подскажи!
Когда осени настоящей дождёмся мы?

Осень,
Тебя вместе попросим мы: "Приди,
И холода с собой принеси.
Достали уже комары..."

Осень,
Надоело терпеть жару,
Сидеть по домам,
Ощущать сухость во рту,
Поверь, надоело всем нам.

Правда, для школьников осень совсем не долгожданная,
И они её не будут ждать.
Ведь в сентябре школа нежеланная,
Систему которой давно пора менять.

Осень,
Тебя вместе попросим мы: "Приди
И холода с собой принеси,
Достали уже комары…
Достали уже комары…
Достали уже комары…"
КОНЕЦ