Монотонная последовательность дня

Станислав Тимонин
Встаю с кровати, завтракаю, одеваюсь нудно,
Копируя прошлое утро.
Иду в школу с полу-охотой;
Дует ветер, куда-то, чего-то.
Прихожу, пробиваюсь в гардероб,
Поглядывая на часы, бегу на урок.
Захожу, сажусь, достаю: тетрадь, учебник, пенал и дневник.
Главное сейчас, чтобы в тему я вник.
Проходит первый урок - всё в норме;
Проходит второй - я мечтаю, как же, наверное, хорошо в доме;
Проходит третий - уже проголодался;
Проходит четвёртый - обед в столовой почти удался;
Проходит пятый - закрываются глаза, бурлит в животе и хочется спать;
Проходит шестой - по самостоятельной - два, твою мать!
Проходит седьмой - нет настроения и тему слушать уже безразлично;
Отменили восьмой урок - это отлично!
Бегу в гардероб: спотыкаюсь, поднимаюсь, переобуваюсь, переодеваюсь, с одноклассниками прощаюсь.
Выхожу из школы, смотрю на небо, сменяющее потолок,
Открываю портфель, достаю наушники и слушаю рок.
Прихожу домой, обедаю, отдыхаю, медленно, нехотя делаю уроки.
Немного мешают моих мыслей потоки.
Пишу, читаю,
О чём-то новом мечтаю.
Ужинаю, делаю уроки медленно, но верно.
Моюсь, ложусь спать, засыпаю, правда, не мгновенно,
Не могу уснуть, где-то полчаса - мысли мешают.
В итоге, после долгих раздумий, кое-как засыпаю.
Просыпаюсь среди ночи, иду в привычное для всех место,
Продолжаю спать, не вижу снов, всё как-то пресно.
Встаю не выспавшимся, со мной просыпается скука,
И опять всё заново, с*ка!