Накануне

Нина Железкова
Какой он забавный, розовощёкий,
Тычется в дверь пятачком…
А мне так тоскливо, так одиноко,
Может впустить его в дом?!

А после всю ночь с надоевшего  диска
Слушать какую-то муть,
Напиться к утру до свинячьего визга
И до полудня уснуть?

И будет мне сниться облезлая шкура
Верного пса у дверей…
Ну, хватит хандрить, безнадёжная дура,
Встречать скоро будешь гостей!