К морю

Нина Клиновицкая
Снился сегодня мне город далёкий.
Вновь я по улицам шумным хожу.
Много народа, а мне одиноко.
В лёгком волнении к морю спешу:

«Здравствуйте, волны мои ненаглядные.
Здравствуй горячий,  прибрежный песок.
Как вы просты, но для сердца приятны…
Мне искупнуться, хотя бы, разок».

Я раздеваюсь, затем – осторожно
В чистую воду по пояс вхожу.
Чувства мои описать невозможно -
С тайным восторгом  за морем слежу.

Плещутся волны и я вместе с ними -
Прыгаю вверх, только плыть не могу.
А лишь прибой воду сильно поднимет -
К берегу, словно ребенок, бегу…

Вот я проснулась, а чувства остались.
Светлая радость ликует в груди.
И, как-то, сами слова прошептались -
Стой сновидение – не уходи!